张建新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 没想到啊,重疾险和意外险居然有一腿!

没想到啊,重疾险和意外险居然有一腿!

2019-11-06
分享到:
【导读】 重疾险只管重大疾病,顶多顶多有的储蓄型还管身故责任;意外险则只管意外导致的情况。两个险表面看起来没有什么关系,但其实二者很相近

01.重疾险和意外险具体的保障责任

先说重疾险。

我们看条款都可以看到,如果由意外事故导致的情况也达到了重疾险的重疾或轻症理赔标准,重疾险是可以赔付的。

首先意外险按伤残等级赔付保额,1级最严重,10级最轻微,然后重疾险也可以赔付。

除此之外,如果是意外导致的身故,储蓄型的重疾险也可以赔付(没有理赔过重疾身故也可赔付保额)。

1)多个肢体缺失:根据情况可以判定为1~3级的伤残等级

2)深度昏迷:在伤残等级评定里面算最严重的1级

3)双耳失聪、双目失明:双目失明非常严重,算1~2级伤残;失聪一般可以判定到4~5级

4)瘫痪:也是1~2级的情况;在伤残等级评定里面,跟多个肢体缺失的一样

5)严重脑损伤:算语言障碍,可以评定到8级;算咀嚼和吞咽功能障碍的话,最高评定到1级;还有用到四肢功能障碍,可以评定为1、2、5级伤残

6)严重III度烧伤:也非常严重,可以评定到1~5级伤残

7)语言能力丧失:可以评定到8级伤残

没想到啊,重疾险和意外险居然有一腿!

03.两个险种,哪个比较重要

看到这里可能有的朋友开始犯迷糊了。

既然意外险能保重疾险这么多种情况,那能不能用意外险代替重疾险呢?

谱蓝姐认为这绝对不靠谱

从保费也看得出来,重疾险保费更高,代表了它的赔付概率更高。

而意外险是典型的高杠杆,主要原因还是因为它的发生概率低。

参照咱们之前说过的配置顺序:寿险-重疾险-医疗险-意外险。

宁可不买意外险也要先把寿险和重疾险配置好!

张建新 预约我

执业年限:从业4年2月

地区:吉林 长春

所属机构:泛华金融控股集团

资格证号:00201406220000015913 验证

法律免责声明:本网站并非泛华保险的官方网站。泛华保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华保险官方网站http://www.cninsure.net/的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华集团 网站管理

长春泛华保险张建新竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长春买保险找长春泛华保险张建新

139289个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

139289个用户完善保障计划