张建新的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

2020-02-27
分享到:
【导读】 今天重疾险发展到今天,早已不仅仅保障重疾,更多了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障;甚至花样更多,让人眼花缭乱。那么,这么多的保障内容,到底哪些才是真正有用的保障?

1

高保额

其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

2

保额增长

保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

3

重疾病种

为了理赔的规范,有相关规定对25种最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

其中,前6种是必保的重疾,后19种是可选的,共计25种。这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%!

所以无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大,不必纠结。

重疾险那么多的保障内容,哪些才是真的有用?

4

轻症

比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

5

中症

中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

6

被保人、投保人双豁免

现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

7

重疾多次赔付

多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

8

特定疾病额外赔付

在预算充裕的情况下,可以选择。

9

身故责任

附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。

所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

张建新 预约我

执业年限:从业4年5月

地区:吉林 长春

所属机构:泛华金融控股集团

资格证号:00201406220000015913 验证

法律免责声明:本网站并非泛华保险的官方网站。泛华保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华保险官方网站http://www.cninsure.net/的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华集团 网站管理

长春泛华保险张建新竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长春买保险找长春泛华保险张建新

145712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

145712个用户完善保障计划